Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne

Vegetarisch, gesund und lecker: Eine Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne ist super schnell und einfach zubereitet. Zudem ist Rosenkohl bei uns regional im Zeitraum von September bis März als Freilandware verfügbar. Also das perfekte Gericht, wenn du auf eine nachhaltige Ernährung wert legst und im Herbst und Winter auf der Suche nach dem passenden Rezept bist.

Vegetarisches Gericht

Regional – Saisonal 

Zubereitungszeit: 30 Min

Zutaten

  • 250 gr. Gnocchi

  • 250 – 300 gr. Rosenkohl (frisch)

  • etwas Bergkäse und / oder Parmesan

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Rosenkohl zubereiten (äuĂźeren, welken Blätter und Strunk entfernen)

  • Rosenkohl fĂĽr ca. 15 Uhr in heiĂźem Wasser kochen

  • fĂĽr die ca. letzten 5 Minuten (bzw. je nach Kochzeit) noch die Gnocchi hinzugeben

  • anschlieĂźend das Wasser nach dem Garen abgieĂźen und den Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen

  • etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi sowie Rosenkohl hinzugeben und leicht anbraten

  • etwas Bergkäse und / oder Parmesan ĂĽber die Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne reiben

  • mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen

  • Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne auf einem Teller anrichten und servieren

Rosenkohl Gnocchi Pfanne

Rosenkohl zubereiten

Rosenkohl Gnocchi Pfanne

Kohl kochen & Gnocchi hinzugeben

Rosenkohl Gnocchi Pfanne

beides in der Pfanne anbraten